Políticas de privacidad

POLÍTICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La sociedad E-TALENTO comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Los datos personales en custodia de E-TALENTO, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de la E-TALENTO serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para desarrollar y ejecutar las acciones que comprenden su objeto social consistente en la evaluación de competencias personales y profesionales de sus clientes personas naturales.
  • Para informar sobre convocatorias que coincidan con el perfil personales y profesional derivado de las competencias personales y profesionales.
  • Para informar y comunicar a las empresas que publican convocatorias las personas que cumplen con el perfil requerido acorde a los resultados de las pruebas psicotécnicas.
  • Para que los clientes personas naturales realicen pruebas psicotécnicas que evalúan competencias personales y profesionales para ser comunicadas, según la decisión de cada persona, a las empresas que publican convocatorias.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés en relación con sus productos basados en conocimiento.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos, publicaciones, eventos de capacitación, actividades empresariales y publicidad asociada a su actividad como empresa de conocimiento.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento se efectuará por un encargado (caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de E-TALENTO), los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por E-TALENTO para dar a conocer la Política de Privacidad.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar los datos e informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda la cancelación y/u oposición a un tratamiento.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de gestión humana a través del siguiente correo electrónico: equipo@etalento.co o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: crr 43A # 1 sur - 100 of 604 en la ciudad de Medellín. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, la E-TALENTO dará respuesta en el término legal de quince (15) días, el cual podrá ser prorrogado por ocho (8) días adicionales, previa comunicación a quien ha ejercido este derecho.

El tratamiento de los datos personales que realiza la E-TALENTO conforme esta política, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Esta política ha sido aprobada por E-TALENTO, el día 10 de Septiembre de 2015.

Asesoría brindada por: